| >> |
それいいでしょう!!
名前: Ufo
[2007/06/30,13:36:43] No.537
レス遅れました・・・仕事がタイトで職場からの書き込みもできませんでした。 フィリップス君は入力系にCが一つ入るだけで、ほとんどパーツも無くそれでいて音が良いですから球アンプのリファレンスには最適・・というより、実は我が家のアンプを駆逐してしまいました。居間のパイオニアAVアンプは5.1CHのプリアウトがあるので購入しましたが、音がお話にならず6V6の超三アンプを使っておりました。一応数年前のお寺大会で3位になったやつですが、今は最初にこさえたフィリップス君になってます。かみさんが電気代がどうのうるさいのと夏場はちょっと見苦しいので・・・ 車も最初はソニーのCDデッキを付けていたのですが、純正SPを安いSPに変更したついでに4CH車載用アンプを作って1DINに押し込めました。ソニーのCDデッキは音がこもってボーカルが聞きにくかったのですがフィリップス君で生き返りました。もう3年ぐらいトラブルも無く毎日聴いています。面白いことにAMラジオがとても聴きやすいのです。元々そのために開発したようです。 このICよく観ると電源部が左右別ピンで供給してますから、左右独立電源にしたら良いかもしれません。・・・実際に関西のメーカーでこれを使った20万円程のアンプがあるそうです。<<ほんとか?>> さて、次はDACですね!がんばってください!!
|