最近携帯電話で聴いてます・・・ 名前: Ufo [2007/07/11,13:23:26] No.543
梅雨は何時明けるのか?Rudyさんは何時ネット復帰できるのか?TpさんはDAC製作開始したのか?・・・自作から遠ざかってます。<自分はどうなのか?
さて、GWに某安売り電気店を冷やかしたついでに携帯を変えました。デジカメが欲しかったのでそれっぽいのを選択したのですが、絵は前に書いたとおり・・お話になりませんでした。320万画素なのに・・・使いにくい。でも、後から気付いたのですがこれって(SO903I)音楽携帯だったのです。もうすでに904が出てますから、古い機種なんですが、音は極めて良いのです<以前持ってたMPプレーヤより良く、内部拡張メモリが1GB、MiniSDが2GBまで入ります。そこでAACとかいうフォーマットでCDを入れたんですが・・10枚入ってもまだまだです。20枚ぐらい入るかな・・拡張メモリもあわせると30枚は入るかも・・と言う事は自宅のCD1/3は軽く・・と言う事は殆ど入るって事ですね。ついでに、CDのシステムにつないで聴いてみました。いいんです!!これが!!Mpのとは全く違いますね!それで、またまた考えちゃいました。CDを変える手間も要らないし、インデックスもリストもできるから全部これにした方がいいのでは・・とりあえず車で使えるコンソールを作る事にしました。今の車のシステムはソニーのCDデッキに自作フィル君の4CHアンプですからこれの入力部をミキサー化して携帯の音を割り込ませる。ついでに携帯にかかって来てもそのまま出れるように(ハンズフリー)しようかと思ってます。・・どうなりますか・・・
>> 無題 名前: Rudy [2007/07/16,19:29:47] No.544
Ufoさん、TPさん、ごぶさたです。Rudyです。
6月初旬に引っ越してからいろんなものから遠ざかっております。オーディオは必要十分なものをセットして聴いてますけど、他にも掃除とか、洗濯とか、いろいろやらなければならないことがあるのです(涙)。家賃がぐっと上がっちゃったのでメード代を節約しようと(笑)。家事が暇つぶしになってしまいました。
ネットもね、ワイヤレス環境はできたのですが、なかなか自由な時間が割けないです。ブログもほったらかしだし。でも音楽聴くことは聴いてるんですよ。
最近は早朝スイミングにはまってます。アパート敷地内に小さなプールがあるのでほんの20〜30分軽く流すだけですけど身体と精神にたいへんよろしいです。タイマッサージより効き目があってタダなのでもうやめられません。
ジュエリー用の工作机を手に入れたので工作も追々やるつもりですが、もう少々いろんな道具(ライト付拡大鏡とか小型万力とかのジュエリー工具)を買って環境整備する予定です。RとかCとかバンコクで売ってるところご存知ですか?
>> Rudyさんおひさです 名前: Ufo [2007/07/17,12:26:44] No.545
台風に地震・・日本も大変です。
20年前なんで今はもう変わってしまってるかな・・・さすがに名前を思い出せない。確か、王宮に近いタラート(市場)に半導体部品や工具を扱ってる場所がありましたから、バンコック子で機械いじりが好きな人ならわかると思います。毎週休日に通ってたのですが、名前は???です。そういえば日曜日にSPの張替え屋がいて、行列を作っていました。ヤワラーにもあったかな?スクンミットあたりにもあったかも知れないけど、友人(タイ人)の親戚がSONYの技術者だったので教えてもらいました。・・・今はどうなってるんだろう???
最近の携帯は音いいでっせ!!2GBのSDにCD25枚入れてます。まだ入ります。AACとかの規格はいいでっせ!なんせインデックス付で管理できるし、CD換える手間が無く車に積もうと思ってます。FMじゃ面白くないからPriを企画中です。ではまた!
>> こんなの見つけました。 名前: Ufo [2007/07/17,18:33:53] No.546
http://www.procable.jp/setting/26.html
電線屋の電線音頭みたいですが、I-podをWAVファイルで聞くと良いのかな?
但し、普通のAFOUTから引っ張るだけなのでどうでしょうか?WAV形式だとCD1枚1GBぐらいなので、どうかなぁ・・・Rudyさんのご意見をお聞かせください。

[返信しないで戻る]