| >> |
フィルムコンは・・
名前: Ufo
[2007/07/18,10:11:56] No.548
台風・地震>>原発・・天変地異が襲うのは人間だけではなく、 この地上で最も恐ろしい事態かもしれません。 コンデンサー(正確にはキャパシター?)は時間で変化しますからじっくり 聴きましょう。λコンさんのHpでフィル君の測定をしてましたが、こいつは 上も下もうまくしまった大人の音だそうです。 我が家も一応(私の技量では)フルチューンした50BM8STCがありまして、たま に聴くと軍配を上げるのですが、めんどくさいので戻しちゃいます。 是非録音の悪いCDで聞き比べて下さい。フィル君は正直に鳴りますが、STCは それなりに鳴るというより鳴きます。<この色気が嫌いな方がいます。 是非録音の悪いCD<最近のJpopとか演歌の安っぽいベスト盤・・2000年以降の CDは悪くなりましたね。お子さんから借りてみてください。 私はSTCのきつさは初段の2次歪にあると勝手に決め付けてます。 だからこの50BM8はいわゆるPKNFB+ソース側のCを外してます。 調整がシビヤーになりますが、去勢された様におとなしくなります。 いろいろ遊べますね! さて、折角ですから入力部のCを0.47とパラってみましょう。 ではまた!
|