クラブkw Real Time Update Mode

過去ログ2 2001年2月16日まで

またサーバーダウンによりログデータが消失しました。 ロストした書き込みをいただいた方には大変申し訳無くお詫び申し上げます。
kw伝言板へ戻る

いろは坂 投稿者:Hide@やつれてます 投稿日:2月16日(金)16時28分39秒

何でもバイクにはかなわないそうですね。でもたまにタクシーに乗った礼服の夫婦
が無言で上がって来るそうで、大体がバイクで事故ったご遺族だそうです。
<これ土産物屋さんのお話です。
一度男体山に登る時土曜が重なって夜のいろは坂がゲームセンターの様でした。
地元の方の迷惑ですね。明け方までブンブンうるさかったです。
Boyoyoさん:
7月8日楽しみにしてます。久しぶりの取材ができるかな・・・

いろは坂 投稿者:boyoyo 投稿日:2月16日(金)01時42分00秒

日光はジモテイだったので、いろは坂は「何分で制覇か?」の勝負でした。
下りはm8分という記録もちです。
ほほほ。むか〜〜〜〜しのお話よ・おまわりさん、ごめんなさい。

7月8日に鹿沼市民文化センター大ホールで、コーラスのジョイントコンサートがあります。津田小のママさんコーラス隊FONDANも出演です。
よろしかったら、お出かけくださいね。(宣伝まで、ごめんね。管理人さん)

獲得ページにて毎日ポイント獲得!毎月お小遣いゲット! 投稿者:ひめこ 投稿日:2月16日(金)01時02分54秒

=== [ ▼PR ] =========================================================

■簡単、確実にポイント獲得! 
・指定のページを閲覧するだけで確実にポイントを獲得できます。
■登録無料! 
・登録は無料です。その他会費など一切不要です。 
■150ポイント即ゲット! 
・登録すると、150ポイント即獲得できます。ただし今日中に獲得しないと消滅します。 
■一日に複数回獲得可能! 
・毎日のポイントを獲得後、少しですが再び獲得できます。ただし、最低3分経過が必要です。 
・2度目以降のポイントは、何ポイントでるか、ページを開かないとわかりません。
  これも楽しみになります。出現するポイントは:3〜777ポイントです。 

登録用のURLは、
http://www.fkfk.net/PrPointMail/PointMail.ASP?WCI=Home&WCE=89424

Shockwave広告を見るだけで、
確実に得するサービスを見つけました。
私も登録しているので、試しに使ってみては。

登録用のURLは、
http://www1.cmsite.co.jp/scripts/gwiisole.dll/m.a.c?%97%52%94%FC%95%50

======================================================== [ ▲PR ] ====

運転免許持ってません 投稿者:ぴか 投稿日:2月15日(木)22時22分02秒

バイクも自動車も運転できませんが、以前250ccに乗っていた人に
いろいろ話を聞かされたので、多少は知っているということです。

いろは坂は昨年の秋に「東武バス」で攻めました(^^;)

Re:いろは坂 投稿者:トライアルライダ− 投稿日:2月15日(木)10時01分10秒

ぴかさん、応援アリガト!!

いろは坂、バイクで登ったコト無いですか?
とっても面白い峠です。
高校の時は自転車で30分掛けて上った思い出があります。
でも、古峰ヶ原神社の登りの方がイヤァ〜辛かったっ!!
良い思い出です。(キリンライダーより)

いろは坂 投稿者:ぴか 投稿日:2月15日(木)00時12分46秒

いかにも攻め甲斐のありそうな峠ですねー。
安全運転でどうぞです。

師匠です(?_?) 投稿者:トライアルライダー 投稿日:2月13日(火)23時34分29秒

東町さん、レスありがとう!!
富士重工の「ラビット」を知っているとは恐れ入りました。

その昔、TR伝道師?として県下を行脚し、育てたライダー
数知れず、栃木市、小山市、宇都宮市、那須町と〜。..

モチロン周りの皆さんに迷惑の掛からない様にライドするのが
鉄則。
BIKEは良いですよ〜!!年齢に関係なく友達になれます!
ライダーの夢は80を過ぎても「カブ号」でいろは坂を
ガリガリッて攻める事かなぁ!
「若いモンには負けねえよっ!」ってね!(>_<)

お弟子さんですか? 投稿者:Hide@東町 投稿日:2月13日(火)16時05分52秒

子供だと思ってたらあっという間に・・・ですね!
暖かくなるとワンワンうるさい人々が夜な夜な活躍されますが、ライダーさんの
お弟子さんは古くは少年ジェットのように明るく正しくやさしい心で今日も
走ってますね<<ちょっと古すぎたかな・・・
そういえば実家にラビット号ありました!!<わかるかな?

ライダーが増えそう!(^o^) 投稿者:トライアルライダー 投稿日:2月11日(日)11時16分03秒

この前まで小学生だった少年が16歳になり、バイトをして免許を取り、そしてバイクも買いたいんだって!
いや〜嬉しいね!仲間が1人増えそう !(^^)!
でもライダー言ってやりました。
「理解あるご両親に感謝しないとダメだぞっ!」って少年に!
「夏休みには一緒にTRモテギでトレーニング受けさせますから安心して下さいね!」っても親御さんにフォロー入れときました。
早く暖っかくならないかなあ?!(^-^)

コゾー 投稿者:vanity 投稿日:2月7日(水)17時16分17秒

茂呂の「コゾー」へ今月行った人いませんか?
コゾーは通勤路なので行き帰りに見るのですが、
最近工事が行われたようで、新しく外にポールなどが立っているのですが、
料理人さんが変わったらしいです。それで、店内なども変更があったようで…
最近チラシを見て”あれ?”とか思っていたのですが、
知人からそのような話を聞いたので、
行ったひといたら話を聞かせて下さいm(_ _)m
自分で行ったらレポートします(^^;

カウンター強化しました 投稿者:Hide@管理人 投稿日:2月7日(水)15時05分25秒

サーバーが内部で移転をしてるそうで、各種障害が発生しています。
最近カウンターがまた飛んだので、排他制御付の優れものに変更しました。
伝言板のLOGにもこの機能が付けられるといいのですが、今更CGI触りたく
ありません。ではまた!!

おそば 投稿者:えりりん8号 投稿日:2月4日(日)11時08分56秒

うちは良く「佐野屋」か「こやぶ」に出前をたのみます。手軽でいいですよー。
うまい蕎麦なら、「佐野屋」のざるそばです。できれば、「かもせいろ蕎麦」が
人気です。鍋焼きもダイスキ。でも、特上をたのまなければ、エビは入ってません。個人的には親子丼が好きです。
「こやぶ」はラーメン食べたいときにたのみます。しかし、日によって味が違うので注意。
不思議ですがうまい日とまずい日があるのです。
ふと、「とろろそば」と「味噌にこみうどん」と「ちゃんぽんうどん」と
「すきやきうどん」にチャレンジしました。意外に美味しかったです。
普段は「鍋焼きうどん」か「親子どん」をたのみます。

どっちも市役所の人がよく利用してますよ。
本格的ではないかもしれませんが、おいしいし手軽なのでぜひ利用してみてください。

鹿沼のおそば 投稿者:Hide@管理人 投稿日:2月3日(土)10時53分32秒

ライダー情報ありがとうございます。さっそく明日あたり行ってみようかなと思い
ます。このあたりのそばつゆはどう言うわけか甘いですね。そばはうまいけど、
そばつゆがね・・昔の落語にありましたね。虎が人を食べて何かの葉っぱを食べて
お腹がすっきりしたのを目撃した有名なそば食いが・・・という話です。
街中では「富士川」が甘くないですね。・・今月はそばを食いましょう!

そば処 「久我」のご案内〜! 投稿者:トライアルライダー 投稿日:2月2日(金)18時12分37秒

Hideさん、とっても美味しかったよ〜(^o^) пi65)8787です。

ゴルフ場のT字路を過ぎて、元小学校があったトコに町興しの為に鹿沼市が
県の補助で作った蕎麦屋さんです。葛生と同じで土地のオバチャン達が
頑張ってますよ、Hideさん!!

AM11:00〜PM4:00までですが、かなり賑わってます。市の物産を横目で
見ながらテーブル席か座敷席に着くと美味しいお茶が出ますから、
注文して下さい。
「もりソバ:¥550円」で物足りない方は、大盛りで注文して下さいね。

香りより旨味のある腰のシッカリしたお蕎麦です。ツユはチョット甘口、
1/5ぐらい漬けてズズッと喉で味わうと、それはソレは〜・・ゴックン!!

ぜひ皆さんも行って食べて見て下さい。ア〜日曜はやってるけど定休日は
見て来るの忘れました。ゴ〜メンなさいよ!!(^_^;)

久我の市営ソバ屋さん・・ 投稿者:Hide@管理人 投稿日:2月2日(金)16時43分42秒

ライダーさん:
そのお蕎麦やさん聞いた事あります。葛生のお年寄りがやってる公営の蕎麦屋さん
は安くて良かったですけど、そこはどうですか?
東町の自宅近所にも手打ち蕎麦屋さんがあって、ここは焼酎の蕎麦湯割が美味しいです。
今度久我に行ってみましょう・・・ではまた!!

イヤ〜、疲れました。(^_^)v 投稿者:トライアルライダー 投稿日:2月1日(木)23時08分51秒

今日一日、鹿沼の建物観て回りました。(鹿沼木建自慢大会現場審査)
イヤァ、疲れましたねぇ!!優劣を付けるってホント神経使います。
さすが予算のあるお宅は素晴らしい無垢材を使い、建主さん達も誇らしげ
でした。こう言う笑顔ってイイですね。んんっ!!

昼食は久我の市営ソバ屋さんで「もりそば」を皆でご馳走になりました。
7:3蕎麦らしいですが、腰の強い甘味のある美味しいお蕎麦でした。
オープン時は1時間待ちもザラ、だったんですって!!ウォォ〜
今日は空いてました。良かった〜(^o^)

100円ショップ in Kanuma 投稿者:Hide@疲れた人 投稿日:1月30日(火)21時50分31秒

主婦の方々は「100均ショップ」というらしい。鹿沼にもあっという間にできて、
もうやめてるところもある。先日この手の大手であるダ*ソーなる店に行きました。
実は某Radio関係のMLで100円ラジオが話題になり、探していたのです。
ありました。なかなか良くできたラジオで、感度も分離も良好です。
もっともイヤホンと電池が別売りですから250円かけないと鳴りません。
昼間に810KhzのFENが聞えました。普通この手のは栃木放送とNHKが良く聞えて
それ以外はおまけなんですが、関東の主な局は聞えます。100円・・すごいな!!

「伝統工芸品」その後 投稿者:ぴか 投稿日:1月29日(月)21時05分10秒

トライアルライダーさん、レスつけてくださってありがとうございます。
鹿沼箒、何回か(毎日じゃないところがなんとも)使ってみましたが、
持ち手部分のがっしりしたところと、適度なしなり具合が良い感じです。
馴染むほどになるのには、うちのペースだとまだしばらくかかりそうですが、
2,3回使っただけで草が抜け、柄ががたついてきた「特級品」
(近所の雑貨店で買ったもの)はとは比べるのが失礼なほどの使い心地です。

では、またしばらくしたらご報告いたします。

降りましたねぇ 投稿者:Hide@管理人 投稿日:1月29日(月)19時55分09秒

どうも・・土曜日はすごかったですね・・・前回よりはましかな・・・
こんな日は暖かい部屋でナベなんていいですね!
ところで、ナベの美味しい小料理屋なんて無いかしら?
誰か知ってたら教えてください。・・・・ではまた!

鹿沼ほうき、いいでしょう! 投稿者:トライアルライダー 投稿日:1月24日(水)23時31分20秒

掲示板復帰、ありがとうございました!!(^o^)

ぴかさん、「鹿沼箒」お買い上げありがとう!
私も地元の雑貨屋さんで、昨日箒を3本買いましたよ。
1本は仕事用、2本目はプライベート用、3本目は
杖の長い立ち箒、
>割烹着と手拭い姉さん被り姿に合うあの箒
男が掃除する姿も良いかなあ、と思い買いました。

店主の方が、「先が減ったら一つ目の縛り紐を
切れば、先が拡がり又同じに使えますよ!」って
言ってました。
永く使いましょうね!(^-^)

この間箒職人さんから戴いた使い易い鹿沼箒が、
見つからなくガッカリしてたので、買ったんです。
ではっ(^_^)v

今日はここに書くようなお話があるの(^^) 投稿者:ぴか 投稿日:1月24日(水)22時17分51秒

今日ね、自宅最寄り駅前の大型スーパーで、各地の
「伝統工芸品」を陳列販売していたのです。
そこで、結婚以来10年間欲しいと思っていた「鹿沼箒」を手に入れました。
いいお値段なんですが、何年も使えるならいいかな、と思い切りました。
「こうやってきちんと作っている人がまだいるんですね」と言ったら、
「僕より上のひとは70代です」とのこと。
「僕」は、多分30代の方と思われました。
名刺を頂いてきました。お店は鹿沼市銀座にあるそうです。
使い心地その他については、しばらくしてからご報告いたします。

お騒がせしました・・ 投稿者:Hide@管理人 投稿日:1月24日(水)19時56分28秒

一応復帰しました。このページの説明文の中に過去のログを開くタグがあります。
それにしてもこう立て続けじゃまいりますねぇ!
五万アクセスの話は消えてしまいました。
Pikaさんいろいろお骨折りありがとうございました。
でもさぁ
>あーでも、今日はここに書くようなお話がありません
これはさびしいなぁ・・ここのボードが今一つの理由かな?
難しいですね!
ではまた!

あらまあ3番です。 投稿者:boyoyo 投稿日:1月24日(水)00時49分03秒

今までのカキコ残念でしたね。
でもすぐにまた、このBBSも一杯になるんでしょうね。
鹿沼のカウントダウンも盛況だったらしいですね。
宇都宮に行ってましたが、時間が長すぎた!
6時頃からスタートなので、10時頃には、だれきってました。
もっと時間をつめて企画したらもっと人も集まったかも・・なんて思いました。

二番乗り〜! 投稿者:トライアルライダー 投稿日:1月22日(月)23時56分33秒

ガァ〜〜ンッ!!
どうして消えちゃったのー?

昨日の「花市」スゴイ人集りだったですね!
阿部市長さんも掛け持ちの新年会巡り、ご苦労様でした。

そうそう、カウントダウンの「キューブ」はご近所坂田山の
男性に当たったそうです。 いいなあ〜!(^o^)
ではっ!!

一番乗り 投稿者:ぴか 投稿日:1月22日(月)22時53分29秒

誰も書き込まないみたいなので、私が書いちゃう。
あーでも、今日はここに書くようなお話がありません。

祝:掲示板復活!!

今日はこれだけです。

削除モード移行パスワード:

MiniBBS v5.0 is Free.